Новости Регионы сексуальноерабство

В Луганской области задержали вербовщика в сексуальное рабство

base article image

В Луганской области полиция разоблачила жительницу Рубежного, которая занималась вербовкой девушек для занятия проституцией в Ливане.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Известно, что  25-летняя женщина в феврале, находясь в Бейруте (Ливан), через социальные сети и мессенджеры познакомилась с жительницей Сватово. В ходе переписки подозреваемая, используя сложные жизненные обстоятельства потерпевшей и ее уязвимое состояние, завербовала девушку с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации в Ливане.

Злоумышленница подготовила и передала потерпевшей необходимый пакет документов - контракт с ночным клубом в Бейруте, визу и электронные билеты на поезд и самолет. Однако организовать перемещение девушки за границу женщина не успела, поскольку была разоблачена.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 149 УК Украины (вербовка человека, совершенная с целью эксплуатации с использованием уязвимого состояния пострадавшего для получения согласия на его эксплуатацию).

Учитывая наличие на содержании 11-месячного ребенка, признание вины и активное сотрудничество со следствием, в настоящее время в отношении подозреваемой суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Также, ранее, оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и бойцы роты полиции особого назначения задержали 30-летнего жителя Николаева, который систематически снабжал 16-летних подростков заказчикам для оказания сексуальных услуг.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.