Новости Политика смешко

Известный блогер раскритиковал команду Смешко (ВИДЕО)

base article image

Известный блогер Анатолий Шарий раскритиковал состав политической партии И.Смешко «Сила и честь». Он считает, что финансировать эту партию будут те же люди, которые продвигали в 8 созыв Верховной Рады «Самопомощь».

Видео с комментарием Шария опубликовано в Youtube.

Как известно, во время съезда партии «Сила и честь» была представлена первая десятка партии на внеочередные выборы в Раду. Блогер раскритиковал каждого кандидата из списка, которые теперь будет бороться за место в Раде.

Для начала Шарий начал колко комментировать внешний вид и политические убеждения самого Смешко: «Я абсолютно убежден, что за партию Смешко голосуют улитки – не просто обычные граждане. Если вы увидите улитку, которая ползет, значит, это за Смешко голосовать. И заметьте, он говорит, что он «молодое политическое лицо». Вы посмотрите на это молодое политическое лицо: тут лозунгом могло бы стать «наел щеки себе, наем их и тебе».

Потом Шарий переключился на экс-нардепа «Самопомощи» Елену Сотник.

«Подождите, Елена Сотник – это тоже новое лицо в политике? Так это же депутат из «Самопомощи». Она уже выскочила из «Самопомощи», понимая бесперспективность этого проекта, и вот она уже проявляется здесь. И Смешко говорит: она сможет продолжить борьбу. Какую борьбу она сможет продолжить? разве что внесет поправки о Конституционном суде Украины.  Она этого не сделала. Кроме того, она обещала, что подготовит новый законопроект о Конституционном суде, она этого не сделала. Сотник обещала зарегистрировать законопроект о законах о евроинтеграции. Она этого не сделала. Сотник пообещала добиться отмены льгот парламентариев и министров – она это не сделала. Знаете, как получится? «Я не сделала это в партии «Самопомощи» - и я не сделаю это в партии «Смешко», - иронизирует блогер.

Он также делает вывод, что и «Самопомощь»,  и «Сила и честь» финансируются одними и теми же людьми: «К «Самопомощи» у Смешко любовь какая-то особая. Это наводит на странные размышления – типа, один спонсор, да?»

Когда же Шарий дошел до фигуры Рефата Чубарова, то прокомментировал это так: «Вот это уже сильно. Когда я публиковал фотографию Чубарова и сообщил, что он идет с этой политической силой,я думаю, многие люди не поверили. И начали гуглить, так ли это. Он хотел идти с Петром Алексеевичем Порошенко. Он вообще часто менял свои политические убеждения – он член фракции «Народного руху Украины», он был от «Нашей Украины» Ющенко, потом он был от «Блока Петра Порошенко».

Также блогер упомянул, что представители крымских татар намерены поддерживать несколько политических партий на выборах в Раду-2019.

«В списках партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко будут представлены крымские татары – Мустафа Джемилев, заместитель главы Меджлиса и Ахтем Чийгоз. В списках партии «Украинская стратегия», которую возглавляет премьер-министр Украины В.Гройсман, - первый замминистра информполитики Украины Эмине Джапарова. В партии «Голос», которую возглавил Святослав Вакарчук – будет два представителя крымских татар. И на третьем месте в списке партии «Сила и честь» Игоря Смешко – Рефат Чубаров», - сообщил он.

«Иван Мирошниченко, 4-й номер в списке. А этот относится к силе или чести. Я думаю, к чести. К слову, опять-таки депутат «Самопомощи». Ну надо же! Был советником министра аграрной политики Украины по 2013 год и говорят злые языки, что он имел отношение к кредиту, который в 2012 году Украина взяла у Китая на 3 млрд гривен – на форвардные и спотовые закупки зерна, которые бы пошли в Китай.первый транш страна получила, 1,5 млрд долларов в 2013 году, а по второй половине кредита Украина обязалась покупать китайские товары. За последние несколько лет Украина получила китайских товаров на 153 млн долларов. А потом министром агрополитики стал Петренко по квоте «Самопомощи». И он начал работать с людьми, которые были людьми вот этого Мирошниченко», - описал еще одного представителя партии Смешко блогер.

Партия Игоря Смешко «Сила и Честь» 8 июня представила команду, с которой идет на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.