Блоги Общество зеленский

Внутренние враги зачастую страшнее внешних

Политологи говорят, что Владимиру Зеленскому, вероятно, в украинской истории уготована роль библейского царя Давида. В библейских текстах можно найти такую аналогию. Эксперты уверены, что Зеленскому по плечу роль этого персонажа.

Новый президент Украины, по его же признанию,  человек с другой ментальностью. Можно констатировать, что в эпоху тотальной «цифры» в нашу политику уже пришло время «давидов». Молодые креативные таланты с легкостью  могут низвергать с  насиженных престолов политических тяжеловесов. Есть надежда, что с приходом Зе Украина таки распрощается с матрицей коррумпированного старого мира.

В мифологии древнего мира много примеров, когда зеленые юноши побеждали великанов и опытных воинов. Миф о противостоянии будущего израильского царя Давила и воина-великана Голиафа повествует о том, как враждующие войска израильтян и филистимлян 40 дней стояли лагерем друг против друга. Дважды в день воин исполин Голиаф выходил оскорблять Израиль, его богов и его воинов. Никто из израильтян, включая царя Саула, не решался выйти сразиться с великаном. Голиаф  долго третировал израильтян, пока в лагерь не пришел совсем юный пастушок Давид, который принес своим братьям еду. Давид  услышал оскорбления  в адрес своего народа и вызвался выйти на поединок с филистимлянином.

 

 

Мало кто верил в победу Давида, к тому же он отказался от меча и доспехов. Как говорит Библия, Давид «взял посох свой в руку свою и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина. И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом». Но презрение Голиафа длилось недолго. Камень из пращи Давида вонзился в его лоб, и великан упал замертво.

 

 

Главная задача молодого Президента - сделать Украину процветающей, а для этого он должен «рассчитаться» с ее внутренними  врагами, которые зачастую пострашнее внешних. Украина прежде всего должна стать  успешной внутри. Если Зеленский справится с этой задачей, он войдет в учебники истории как самый успешный президент-реформатор нашей державы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.