Новости Политика всунатостандарты

Эксперт: принятие Радой военных стандартов НАТО для ВСУ – очередная профанация

base article image

Принятие Верховной Радой закона о военных стандартах НАТО является профанацией «приближения» Украины к дате вхождения в состав Альянса, чего не будет ни в ближайшем ни в отдаленном будущем. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Пока идет война на востоке страны, пока действует «языковой закон» и другие законы, которые полностью исключают членство в НАТО, принятие Радой подобных документов - не более чем очередная профанация и созданию иллюзии приближения ко вхождению в состав Альянса», - считает эксперт.

Таким образом, по мнению Р. Бизяева, как и с внесением курса на вступление в Евросоюз и НАТО в преамбулу Конституции, данный закон - пока что не более, чем декларация.  

«После визита Зеленского в Брюссель, украинский парламент просто демонстрирует «западным партнерам» курс на Евросоюз и НАТО в преддверии выборов», - подытожил обозреватель.

Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла законопроект №8370 о военных стандартах НАТО.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие этого закона будет способствовать внедрению политики НАТО в сфере военной стандартизации в ВСУ.

Закон определяет сами термины «военная стандартизация», «военный стандарт», «стандарт НАТО» и «стандарт в сфере обороны государства-члена НАТО».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.