Новости Политика донбассднрреинтеграциялнр

Реинтеграция Донбасса затянется на десятилетия – политолог

base article image

Реинтеграция Донбасса затянется на десятилетия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Первые движения начнутся этой осенью. Потом будет вопрос, насколько в ЛНР и ДНР готовы к этому. Как руководство этих самопровозглашенных республик, контролируемое Москвой, отреагирует на реинтеграцию. Это все очень сложный процесс, потому что ситуация очень запущена. Она ушла из-под контроля, как со стороны России, так и со стороны Украины. Там есть вещи, о которых мы можем только догадываться»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, мирное урегулирование конфликта на Донбассе должно было бы стать предварительным условием для реализации большого проекта реинтеграции.

«Основные вещи для того чтобы запустить реинтеграцию Донбасса, можно сделать в течение года. То есть для этого Украина выполняет свою часть обязательств, а Россия и руководство ЛНР И ДНР свою. В итоге создается новая ситуация в рамках, которой можно ставить вопрос о реинтегрции. Мирное урегулирование конфликта на Донбассе должно было бы стать предварительным условием для реализации большого проекта реинтеграции Донбасса, выполнение которого затянется на десятилетия»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.