Новости Здоровье врачипохудение сброситьвес

Врачи раскритиковали популярный метод похудения: так сбросить вес не получится

base article image

Всем известно, что одним из самых популярных способов похудения является подсчет калорий. Получая меньше энергии, организм активнее сжигает свои запасы. Однако ученые доказали, что это не совсем так.

Об этом передает u-f.ru

Американские специалисты провели исследование, которое доказало, что только подсчет калорий похудеть не поможет. Важно откуда эти калории поступают в организм. Не всякая пища приносит пользу. Например, употребление сладких газированных напитков приводит к риску развития диабета и гораздо вреднее, чем употребление продуктов, содержащих крахмал, таких как картофель.

«Калории, полученные из любой пищи, могут повысить риск ожирения и проблем с сердцем, поскольку они влияют на баланс энергии в организме и увеличение жировых отложений», - говорят исследователи.

Диетологи считают, что не нужно совсем пренебрегать калорийностью продуктов. Для взрослой женщины нормой считается 400 калорий на завтрак и по 600 на обед и ужин. Однако вопрос в том, откуда их брать — из куриной грудки и овощей или из печенья и попкорна. Полезные продукты не только помогут сбросить лишний вес, но и уберегут от проблем со здоровьем.

Напомним, американская диета – один из самых популярных в мире способов избавиться от лишнего веса. Следуя ее принципам, можно похудеть на 4,5 кг за первый месяц и до 9 кг – в течение шести последующих месяцев. При этом не нужно морить себя голодовками и изнурять часами тренировок в спортивном зале. Самое главное в этой диете – рациональное питание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.