Новости Общество чайкадундакулагин

Управляющий компании-подрядчика ЖК «Чайка» Алексей Кулагин сотрудничает с т.н. министерством государственной безопасности ЛНР, пытаясь отобрать активы у инвесторов

base article image

В дом родителей совладельца одной из компании в структуре ЖК «Чайка» Альберта Дунды в Луганске явились представители т.н. «МГБ ЛНР» и, по их словам, по поручению влиятельного человека в Киеве требовали Дунду «проехать с ними». Более того, во время визита террористы они набрали номер Алексея Кулагина и передали телефон Дунде, требуя объяснений. 

Об этом сообщает «Апостроф».

Это произошло в тот момент, когда Альберт Дунда приехал навестить родителей. ЛНР-кие силовики фактически выполняли команды Алексея Кулагина. 

Влияние Кулагин распространяется и на силовые органы страны-агрессора. Кулагин неоднократно публично рассказывал о том, что поспособствовал через Следственный комитет РФ задержанию совладельца ЖК «Чайка» Павла Климца в Москве. 

Вероятнее всего, что за свои услуги Кулагин платит и силовикам РФ, и силовикам т.н. «ЛНР». Если украинские правоохранители докажут преступную связь, то наказание будет согласно статьи о финансировании терроризма. Переводить деньги т.н. министерству госбезопасности ЛНР или его представителям – незаконно. 

Напомним, ЖК «Чайка» – комплекс в селе Чайка Киевской области. Строительство продолжается еще с 2006 года. По состоянию на 2018 год в нем проживает более 10000 жителей, построено более 30 здания. 

Ранее совладельцы ЖК «Чайка» заявили о том, что генеральный подрядчик комплекса Алексей Кулагин объявил им войну, пытаясь присвоить их собственность. Застройщик использует связи и в украинских правоохранительных органах, и в преступных организациях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.