Новости Регионы обседонбассобстрел

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ оказался в зоне обстрела на Донбассе

base article image

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 9 июня, во время мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Во второй половине дня 9 июня патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился примерно в 45 м восточнее блокпоста вооруженных формирований на расстоянии ориентировочно 1,2 км юго-западнее н.п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км юго-западнее Луганска) с целью осуществления мониторинга ситуации, связанной с безопасностью. В 14:34 к патрулю подошли два члена вооруженных формирований. После непродолжительного общения с тремя наблюдателями, которые находились у автомобилей, они вернулись на блокпост", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 14:36 три члена патруля миссии, которые стояли у автомобилей, услышали огонь из стрелкового оружия на расстоянии около 200 м на юг. Затем они услышали, как минимум 3 пули пролетели с западного направления примерно в 5 м над ними.

"Патруль СММ благополучно вернулся на свою базу в н. п. Кадиевка (бывший Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км западнее Луганска)", - говорится в сообщении.

Напомним, за день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.