Новости Политика парламент слуганародамайданбатькивщина

В парламентской «пятилетке» нас ничего хорошего не ждет - политтехнолог

base article image

Обновленность списков партии «Слуга народа» будет количественная, но не качественная.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политтехнолог Александр Теплюк.

По словам политтехнолога, в настоящее время социология не показательна, поскольку в ней мы не видим всех округов. Так, у «Слуги народа» сотня в списке, которые могут пройти в парламент.

А. Теплюк добавил, что в списке «Слуги народа» есть токсичные люди, они одного-двух уберут, остальные останутся. Токсичных людей активно обговаривают в Интернете. Если будет самый большой информационный всплеск, то такого человека показательно уберут, чтобы показать, что вот, мол, «мы чистим списки».

«Судя по всему, обновленность списков партии будет количественная, но не будет качественная. Так, у 50% людей из списка вопрос их качества вызывает вопрос», - подчеркнул эксперт.

По мнению А. Теплюка, в парламентской пятилетке нас ничего хорошего не ждет. Вместо популистов, которые были в парламенте перед этим, когда некоторые надели на себя военную форму и «пролетели» в Раду в этом созыве, то таких в новом парламенте уже не будет. Также не будет майдановских людей, которые на Майдане намайданили. При этом будет большое количество экспертов, которые будут заходить в Раду, но насколько они качественные, оценить сложно. Отбирались они по количеству подписчиков в соцсетях, но по их качеству остается большой вопрос.

Политтехнолог также указал на то, что партия «Батькивщина» имеет ежедневный тренд падения своего рейтинга. Она балансирует с тем, чтобы в итоге пролететь, поскольку там у многих участников очень плохой бэкграунд. 

Между тем, как ранее сообщалось, по мнению эксперта, у партии премьер-министра Владимира Гройсмана нет шансов пройти в парламент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.