Новости Общество жарахлеб

Гастроэнтеролог: в жару хлебобулочные изделия стоит хранить в холодильнике

base article image

Традиционно хлеб не причисляют к опасным продуктам, но в жару все хлебобулочные изделия за считанные часы поражаются грибковой болезнью.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко.

 «Картофельная палочка в магазинных изделиях может развиться всего за несколько часов. Все дело в муке низкого качества, на которой экономят производители. Это очень опасные бактерии, так как они быстро образуют споры и прекрасно переносят высокие температуры. Если хлеб со спорами пролежит хотя бы часов 8-10 рядом со свежим батоном, спорами заразится и он. Распознать хлеб, зараженный картофельной болезнью, очень просто – у него неприятный запах и измененная консистенция», - говорит врач.

Важно не только выкинуть испорченное хлебное изделие, но и продезинфицировать тару или емкость, в которой он лежал. Хлебницу, или то, что ее заменяет, нужно тщательно вымыть со специальными средствами, а избавиться от неприятного запаха поможет корочка лимона или четвертинка яблока, положенные во внутрь.

В любое время года хлеб лучше хранить в темном месте, а в жаркую погоду - в холодильнике, так как низкие температуры сдерживают размножение бактерий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.