Новости Духовность филаретепифанийраскол

Зеленский не будет пытаться уладить конфликт Филарета, Епифания и Варфоломея - эксперт

base article image

Президент Украины В.Зеленский не занимается темой изменений в церкви так активно, как это делал Президент П.Порошенко. Поэтому конфликт между ключевыми фигурами ситуации развивается без вмешательства чиновников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, если раньше Президент мог повлиять на популяризацию идеи ПЦУ (вместо УПЦ), то теперь ясно: ни власть, ни священники в регионах эту реформу не поддерживают.

«Эти приходы (УПЦ) загоняли в ПЦУ, так будет вернее. Они туда не переходили по собственной воле. И за месяц, может, один загнали, в Ровенской области. Тенденция понятна: там идет острый конфликт (почетный Патриарх Православной церкви Украины) Филарет- (Предстоятель православной церкви Украины) Епифаний, а по сути – это конфликт между частью наших элит, которым нужен Киевский Патриархат, и (Патриархом Константинопольским) Варфоломеем, которому нужна здесь, если мягко выразиться, очень малозначимая метрополия и много собственности в виде ставропигии», - описал ситуацию эксперт.

По мнению Р.Бизяева, Зеленский не будет эту тему развивать, поскольку церковь не является частью его планов. Соответственно, Президент не будет пытаться уладить конфликт внутри украинского духовенства.

«Президенту Украины В.Зеленскому эта тема совершенно неактуальна», - считает аналитик.

Как сообщалось, за последний месяц в ПЦУ не перешла ни одна парафия. Также сообщалось, что конфликт внутри ПЦУ будет только обостряться

Эта ситуация образовалась после того, как Украина получила томос, после чего в Украине была создана ПЦУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.