Новости Регионы водоснабжениебелаяцерковь

В Белой Церкви централизованное снабжение воды возобновится только после результатов экспертизы

base article image

Централизованное снабжение воды в Белой Церкви возобновится только после официальных результатов экспертиз, а пока в городе устраивают пункты по доставке воды.

Об этом говорится в видеообращении городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого на его странице в Facebook.

После получения официальных выводов анализа воды, будет срочно созвана комиссия ТЭП ТНС Белоцерковского городского совета. Только когда мы будем на 100% уверены в безопасности питьевой воды, мы восстановим водоснабжение", - сказал городской голова.

Геннадий Дикий сообщил, что воду на экспертизу в Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя отправили вчера вечером и сегодня утром. Пока ожидаются результаты экспертизы, в городе с 16:00 будут работать 10 пунктов по бесплатной доставке питьевой воды. Городской голова заверил, что все учреждения, которые не могут быть закрытыми (больницы, интернаты), полностью обеспечены питьевой водой.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман наоборот заверил, что по результатам Украинского гидрометеорологического института ГСЧС, вода в реке Рось является безопасной, и городские водоканалы могут восстанавливать централизованное снабжение.  

Напомним, что в связи с попаданием в реку Рось большого количества химикатов, в городах Умань и Белая Церковь было перекрыто централизованное снабжение воды.

Ранее Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржовка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.