Новости Мир иранпво

Иран создал уникальную систему ПВО, не похожую на российские и американские аналоги – эксперт

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) создала уникальную систему противовоздушной обороны, способную поражать любые цели противника в радиусе 150 километров, что является показателем роста обороноспособности официального Тегерана.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, новый иранский зенитный ракетный комплекс «Хордад-15» способен на 99% обеспечить безопасность территории Исламской Республики от агрессии со стороны потенциального противника.

«Это позволяет говорить о том, что ИРИ будет полностью контролировать регион Персидского залива, - констатировал, в частности, он. – Система «Хордад-15» не похожа на российские и американские аналоги, - сказал, в частности, он. – Соответственно, у этих стран не должно возникнуть подозрений в «шпионском варианте» работ Ирана».

Впрочем, по словам Х. аль-Дами, в обозримом будущем руководство ИРИ не исключает возможности проведений прямых консультаций с Россией в оборонной сфере.

Напомним, накануне министр обороны Ирана Амир Хатами представил ЗРК «Хордад-15» на одном из полигонов на юго-востоке страны. Комплекс развертывается в течение пяти минут, и за один бой способен уничтожить до 20 самолетов и трехсот ракет противника. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.