Новости Здоровье жарапродукты

В жару нужно употреблять разжижающие кровь продукты - врач

base article image

Избежать в жару тромбообразования поможет привычка пить много жидкости и употребление продуктов, разжижающих кровь.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Образование тромбов – бич современного человечества, спровоцированный множеством причин, прежде всего, низкой физической активностью и неправильными пищевыми привычками, а также тем фактом, что современный человек катастрофически мало пьет чистой воды.

Специалист напоминает: в жару организм стремительно теряет воду, в результате чего кровь становится более густой, а ее циркуляция усложняется. Из-за этого риск тромбообразования растет в разы, а это чревато серьезными проблемами со здоровьем, застоями в венах, сбоями в работе сердца, головного мозга, внутренних органов и т.д.

«В жаркую погоду обязательно пить много и часто. Каждые 15-20 минут делайте по 3-4 глотка воды. Так вы не допустите обезвоживания. Старайтесь не пить слишком холодную воду, так как она может вызвать спазм желудка, а разница температур будет способствовать более обильному потоотделению», - предупредила эксперт.

Чтобы не провоцировать образование тромбов, рекомендуется исключить из летнего меню продукты, которые «загущают» кровь. Прежде всего, это красное мясо и мясной бульон, любые колбасы и консервы, копченые и соленые продукты, сливочное масло, белый хлеб и сдобная выпечка.

Вместо этого стоит есть больше рыбы и морепродуктов, салаты с добавлением оливкового, подсолнечного и льняного масел, а также ягод и цитрусовых, которые снижают вязкость крови.

«В жару также стоит быть осторожными с отварами лечебных трав. К примеру, такие распространенные в медицине травы как тысячелистник, зверобой, валериана, крапива повышают вязкость крови, потому летом от них лучше отказаться», - предупредила врач.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.