Новости Политика суд еспчкандидаты

Зеленский объявил конкурс на должность судьи ЕСПЧ от Украины

base article image

Президент Владимир Зеленский объявил конкурс на должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины, а также создал комиссию по отбору кандидатов.

Об этом говорится в указе Президента №356 от 10 июня.

Кроме того, он признал утратившими силу указы Порошенко №1043 от 1 ноября 2007 года "О Порядке проведения конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины" и №100 от 4 апреля 2019 "О конкурсе по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины".

Указом Зеленский утвердил положения о проведении конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины.

Также он поручил министерству иностранных дел обеспечить проведение тестирования участников конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины относительно определения уровня владения ими официальными языками Совета Европы.

Напомним, заседание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Украина против России (Крым)" назначено на 11 сентября.

Об этом говорится в сообщении заместителя министра юстиции - уполномоченного по делам ЕСПЧ Ивана Лищины в Facebook.

"Секретариат уполномоченного по вопросам ЕСПЧ получил письмо, которого мы ждали с февраля этого года. Заседание суда о приемлемости 20958/14 (по Крыму) назначено на 11 сентября 2019 г. Держим кулаки и скрестим пальцы, чтобы на этот раз оно произошло", - написал Лищина.

Он отметил, "как только Большая палата ЕСПЧ примет решение о новой дате слушания, мы в кратчайшие сроки сообщим об этом СМИ и общественность, и пригласим на эти слушания, как предварительно и планировали".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.