Новости Политика избирательныйкодексрадаголосвание

Рада не примет новый избирательный кодекс 4 или 11 июля – эксперт

base article image

Верховная Рада не примет новый избирательный кодекс 4 или 11 июля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Рада не примет новый избирательный кодекс 4 или 11 июля. Нардепам это не выгодно.  Они уже продали свои обязательства проводить выборы по старому избирательному кодексу.   Если досрочные выборы решат проводить по новому избирательному кодексу, то депутатам придется возвращать деньги»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, не стоит забывать о решении Конституционного суда, который до конца июня может перенести досрочные выборы в парламент.  Например, на конец августа.

«Это станет сильным толчком для раскачивания избирательной лодки.  Соответственно Рада зная все эти нюансы, не пойдет на изменения избирательного кодекса»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий утверждает, что в парламенте есть голоса за принятие избирательного кодекса и предлагает рассмотреть его 4 или 11 июля.

«На данный момент все фракции согласны проголосовать «за», сказал Парубий.

По его словам, рассмотрение проекта избирательного кодекса может занять 2-3 недели.

«Вижу две возможные даты голосования 4 и 11 июля. Главное, чтобы в зале были депутаты. Думаю, что 11 июля это возможно, поскольку, вероятно, это будет последний рабочий день парламента, если Конституционный суд Украины не признает указ президента о роспуске Рады неконституционным», — сказал спикер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.