Новости Мир трамппомощь

Европейский правозащитник объяснил, почему Трамп не заинтересован в выделении военной помощи Украине

base article image

Президент США Дональд Трамп не будет лично лоббировать выделение Украине военной помощи на общую сумму в 250 миллионов долларов.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский правозащитник Александр Митц.

«На сегодняшний день Трамп предпочитает направить эти средства на укрепление американских военных баз, размещенных в Европе, а также реализацию проектов Пентагона по усовершенствованию программы «космической обороны», - отметил он. – Помимо прочего, именно сейчас хозяин Белого Дома желает вложить «свободные» деньги в усиление ВМС США в регионе Персидского залива. Спонсирование украинской армии в эти планы не входит».

В то же время А. Митц подчеркнул, что Д. Трамп подпишет документ о помощи вооруженным силам Украины в том случае, если соответствующий план полностью одобрит Конгресс Соединенных Штатов.

Напомним, в новом финансовом году официальный Вашингтон заложил 250 миллионов долларов на поставки нашей стране оружия и боеприпасов, а также проведение совместных военных учений Украины и США. Глава американского государства не определился со своей позицией по данному вопросу. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.