Новости Общество ребеноксмерть

В Мариуполе ребенок умер после капельницы

base article image

Прокуратура начала выяснение обстоятельств смерти мальчика в городской больнице в Мариуполе.

Об этом сообщили на сайте прокуратуры в понедельник, 10 июня.

Отец мальчика 2017 года рождения обратился в полицию и рассказал, что ранее его сын попал в больницу. Мальчик сел в кастрюлю, в которой его мать подогревала воду, чтобы его искупать. Ребенок получил ожоги 1-2 степени 30% тела и был срочно доставлен в стационар ожогового отделения городской больницы Мариуполя.

Когда 7 июня ребенку поставили капельницу с препаратами выписанными врачом, у него начались судороги, после которых он умер в реанимации.

Прокуратура начала досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками Мариупольской городской больницы №1, которое привело к тяжелым последствиям, а именно к смерти малолетнего ребенка.

"В нынешний момент проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - сказано в заявлении прокуратуры.

Напомним, в сети появилось видео о том, как относятся к пациентам в 4-й больнице скорой неотложной помощи в Харькове. На ролике видно, что пациент лежит на полу в коридоре. Другой мужчина лежит на кровати также в коридоре.

Ранее сообщалось, в Днепре умерла женщина, которую сын привез в больницу в состоянии полутрупа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.