Новости Регионы харьковбарабашовореанимация

Избиение оператора в Харькове: мужчина  остается в реанимации (ВИДЕО)

base article image

Состояние здоровья оператора 24 канала Вадима Макарюка, избитого на территории ТЦ "Барабашово" вечером 7 июня, все еще тяжелое, хоть значительно и не ухудшилось. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Его состояние не ухудшилось, но оно остается тяжелым. Вадим остается в реанимации больницы скорой и неотложной помощи", - сообщила журналистка 24 канала Анна Черненко.

При этом глава следственного управления Нацполиции в области Сергей Чиж отметил, что врачи пока запретили проводить какие-либо следственные действия с пострадавшим.

"С ним запрещено проводить какие-либо следственные действия. Как только врачи разрешат, мы безотлагательно проведем следственные действия", - заявил Чиж.

При этом на сайте 24 канала в воскресенье, 9 июня, появилось поздравление Макарюка с Днем рождения. Свои 46 лет он встречает в реанимации, врачи запрещают беспокоить пострадавшего.

По данным канала, неизвестне накинулась на оператора за то, что он заснял конфликт, происходящий между группой лиц на харьковском рынке "Барабашово". Они распылили ему газ в глаза, разбили лицо и голу, уничтожили камеру и отобрали карту памяти с отснятым материалом.  

Известно, что в результате нападения у Макарюка случилось кровоизлияние в мозг и инсульт. Врачи отмечали, что первые три дня станут для оператора самыми тяжелыми.

По прибытию в больницу, Макарюк рассказал врачам, что он снимал материал на рынке, когда произошел конфликт между активистами и предпринимателями. С его слов, несколько нападавших бежали за ним, а когда догнали, то  жестоко избили ногами и разбили камеру. Также в соцсетях появилось видео, где можно заметить, как неизвестный стреляет в сторону оператора.

Сейчас следователи открыли уголовные производства по статье 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и статье 187 (разбой) УКУ. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Отметим, всего в результате стычки на рынке "Барабашово" 7 июня пострадали человек. По данным полиции, группа неизвестных из около 50 человек пришли на территорию рынка, чтобы решить спор имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры переросли в драку и закончились массовыми ранениями.

В рамках расследования уже допрошено более 100 свидетелей, назначен ряд экспертиз, но подозрения пока никому не предъявлены.

Напомним, администрация харьковского рынка "Барабашово", где в пятницу, 7 июня, произошёл конфликт с пострадавшими между предпринимателями и активистами, заявила, что представитель Национального корпуса стрелял по людям, и опубликовала соответствующее видео.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.