Новости Здоровье похудение жир

Диетологи назвали «лишний орган», мешающий похудению

base article image

Попытки многих людей похудеть обречены на провал заранее. Как объяснили российские диетологи, во всем виноват еще один орган в теле человека. Именно скрытый орган сделает похудение невозможным по ряду причин.

Об этом пишет Южный федеральный.

Врач-диетолог из Центра здоровья в Белгороде Александр Четвериков объяснил, какая часть тела не даст похудеть. Это – сам жир, который, завязываясь, образует в организме еще один полноценный орган. Жир выделяет гормоны, которые делают процессы снижения веса невозможными.

По словам Четверикова, жир – особенно, висцеральный, в области живота, выделяет гормоны, которые притупляют восприимчивость клеток к инсулину. Это значит, что инсулин не сможет утилизировать глюкозу, и калории примкнут к уже имеющимся жировым отложениям. Похудеть при таком раскладе не выйдет, ведь любые калории будут отложены. То есть, с ростом количества жировых отложений похудение будет достигаться все труднее и труднее.

Как отметил диетолог, чтобы понять, что человек уже обзавелся «лишним органом», нужно измерить талию. У мужчин стоп-черта – 120 см, а у женщин – 90 см. Это сигнал, что нужно срочно худеть – потом будет поздно.

Ранее врачи раскритиковали популярный метод похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.