Новости Жизнь летокалорииморехудеть

Худеть в море: как незаметно сбросить летом 10 килограммов

base article image

Летом вес сбросить проще всего, поскольку можно поехать на море и там купаться.

Об этом сообщают тренеры по плаванию, передает ГолосUA.

По их мнению, если человек проводит в воде около часа и за это время делает несколько ритмичных движений (машет руками, ногами, загребает воду), то так тратит 300 килокалорий.

Если плавать активно хотя бы полчаса, это уже будет 500 килокалорий. А если добавить к этому теплую воду – выше плюс 24 градусов, то вы начнете еще активнее худеть. Кстати, научно доказано, что если температура воды ниже +24 градусов, организм начинает накапливать подкожный жир. Так что летом в период жары это самое время купаться и худеть.

Опять же, если вы плывете не медленно на спине, любуясь на облака, а бурите воды моря в «режиме электро-веника», то есть пульс у вас уже доходит до 130-140 ударов в минуту, у вас начинается более активное сжигание калорий, то в час можно сжечь до 1200 килокалорий. Для сравнения, можно съесть пирожное с калорийностью 1200 и активно плавать около часа – вы гарантированно не потолстеете. То есть экономика похудения такая: чем калорийнее еда, тем больше вы плаваете.

Можно плавать стилем Баттелфляй, стилем Брасс, стилем Кроль и «по-собачьи» тоже, если еще не научились.

Ну а если вы хотите превзойти самые смелые ожидания в деле похудения, научитесь быть серфером: правда, придется ехать не к морю, а к океану, где большие волны. Двух часов в воде будет достаточно, чтобы сжечь калории от завтрака, обеда и постройнеть. Даже если вы не будете сидеть на низкокалорийной диете, 10 килограммов за лето вы точно потеряете.

Ранее сообщалось, что худеть можно, если отказаться от сладких и мучных продуктов после 20:00 вечера.

Также мы писали, что похудеть и оздоровиться можно, освоив китайскую гимнастику.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.