Блоги Криминал коррупцияудар

Удар по коррупции: как это было

В июне 2019 года Президент Украины В.Зеленский поставил НАБУ, САП и ГБР ультиматум: потребовал показать эффективность в течение 3 месяцев.

Политологи наговорили мне много разного негативного о том, как эти три антикоррупционных ведомства будут «косячить» и лениться, пытаясь показать эффективность.

Но вдруг оказалось, что в ГБР есть Управление внутреннего контроля ГБР, который проверяет качество работы сотрудников и в котором даже есть, кажись, два полиграфа. Два сотрудника и два полиграфа. В статье, которую разместили у нас на сайте, было написано, что эти два стойких сотрудника уже проверили на полиграфе 180 человек, открыли 180 дел в отношении подозреваемых коррупционеров, а потом нарыли компромат на самого Трубу. Если вдумаетесь, то поймете, что это Управление нарыло компромат на своего начальника!

Вот теперь представьте масштаб этого прорыва на ниве борьбы с коррупцией: есть целая тьма тех, кто дает и кто берет взятки. Тьма тех, кто через знакомых, связи «решает» собственные вопросы. В общем, целая армия моральных уродов – и против них эти двое, честных и преданных своему делу.

Я, когда увидела этот текст, прямо умилилась. Оказывается, в Украине если вовремя проявить политическую волю, можно быстро увидеть результат. С чем нас и поздравляю. Осталось дождаться, что будет вынесено судебное решение на нарушения, допущенные Романом Трубой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.