Новости Жизнь гипотоникидавление

Откорректировать давление: как гипотоникам выжить в жару

base article image

Гипотония это состояние сосудов, обеспечивающее пониженное артериальное давление. Особенно тяжело гипотоникам в жару.

Об этом сообщает ГолосUA.

Врачи-терапевты сходятся во мнении, что гипотония является следствием ряда заболеваний: вегетососудистая, или нейроциркуляторная, дистония, при которой у человека низкое давление почти постоянно; заболевания эндокринной системы; хронические инфекции и интоксикации, например; туберкулез, хронический тонзиллит, другие хронические заболевания, при которых страдает общий тонус организма.

Как правило, гипотония это симптом, который нельзя вылечить отдельно от целого заболевания.

В то же время, есть способы держать себя в тонусе, не прибегая к большим порциям кофе.

Нужно раз и навсегда установить для себя режим сна и бодрствования: если вы каждый день на неделе ложитесь спать в 23:00, то и  в выходные дни должно быть также. Утреннее пробуждение также должно быть в одно и то же время.

Пробуждаясь, делайте небольшую гимнастику стопами ног: вращайте стопы пару минут перед тем, как встать с постели.

Душ должен быть контрастным: несколько минут стоите под теплой водой, несколько минут под прохладной, минуту – под холодной. Но это все утром, вечером – теплый душ это маст хэв.

Гипотоникам как никому другому показан спорт: ежедневные пешие прогулки, причем не прогулки на работу, когда вы опаздываете и нервничаете, а прогулки в спокойной местности – утром или вечером. Если вам от этого ни холодно, ни жарко, найдите вид спорта или просто вид физнагрузки, после которого вам хорошо – можно плавать, бегать, приседать, отжиматься, качать пресс, танцевать, играть с мячом, играть в бадминтон и теннис. Делать это нужно в то время, как у вас будет желание – если удобно утром, то выбирайте утро, а вечером – то можно заняться этим после работы.

Собственно, если вы любите цветы и грядки - идите и копайтесь на клумбе. Это тоже спорт.

Давление крови в сосудах зависит от того также, пьете ли вы холодную жидкость или теплую. Пейте теплую, если хотите быть в тонусе. Да, это невкусно и неудобно в жару, но это лучше холодного питья. Или хотя бы чередуйте.

Если это не помогает или помогает мало, найдите хорошего врача фито-терапевта. Пусть вам порекомендуют настои трав для улучшения циркуляции крови. Кстати, циркуляцию крови улучшают блюда с красным перцем и продукты с витамином С – лимон, например.

И, главное, помните, что от артериального давления зависит здоровье ваших почек: чем сбалансированнее будет давление, тем лучше будут работать почки и не будет отеков, застоя жидкости.

Так что корректируйте артериальное давление на здоровье!

Напомним, улучшить самочувствие можно с помощью китайской гимнастики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.