Новости Регионы росьзагрязнение

В Белой Церкви решили запустить насосно-фильтровальную станцию – ГосЧС

base article image

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г. Белая Церковь решила запустить насосно-фильтровальную станцию города с 20:00.

Об этом сообщил пресс-центр ГосЧС.

"Решением Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г. Белая Церковь решено с 20 часов 10 июня возобновить работу насосно-фильтровальной станции г. Белая Церковь", - сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Отмечают, что госпредприятие "Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Минздрава" провел анализ проб воды из р. Рось в местах питьевого водозабора г. Белая Церковь.

Лабораторные исследования провели методом газовой хроматографии по 131 показателю, из них – 13 относятся к категории приоритетных согласно Водной Рамочной Директивы ЕС 2000/60/ЕС.

"Превышений нормативных концентраций, установленных ДСТУ 4808:2007 "Источники централизованного питьевого водоснабжения", и экологических нормативов качества не выявлено", - проинформировали в Госслужбе.

Напомним, 9 июня в результате аварии автомобиля "Мерседес Спринтер" и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил, произошел выброс химикатов в приток реки Рось. Полиция установила, что гербициды были похищены из сельскохозяйственных предприятий Винницкой области.

В связи с загрязнением реки Рось в Белой Церкви и Умани прекратили централизованную подачу воды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.