Новости Общество амосовамедреформа

Провести трансформацию медреформы врачам будет проще при новом составе Минздрава - врач

base article image

Трансформировать украинскую систему здравоохранения можно, если в те изменения медреформы, которые уже были проведены Минздравом, добавить ценные советы практикующих врачей. При этом, вероятнее всего, в этом вопросе экспертному сообществу будет проще коммуницировать уже с новым составом Минздрава.

Об этом ГолосUA сообщила врач-кардиолог, доктор медицинских наук, кардиолог, профессор внутренней медицины Катерина Амосова, передал корреспондент ГолосUA.

«Я являюсь членом нашей экспертной группы и соавтором трансформации системы здравоохранения в Украине. Я надеюсь, что я не буду и наши коллеги не будут иметь возможности сотрудничать с нынешним составом Министерства здравоохранения, поскольку оно должно обновляться. Я, как ректор, знаю, что состав сотрудников через определенное время обновляется. Я надеюсь, вы услышали, что мы были конструктивны и не отбрасывали из перемен в системе здравоохранения элементы. Общество не может позволить себе очередное разрушение этой системы и, опять-таки, перестройку», - сказала она.

А.Амосова добавила, что во время внедрения медреформы  вУкраине не были привлечены практикующие врачи.

«К сожалению, именно голос украинского экспертного сообщества не был услышан, поскольку Министерство работало в полной изоляции и использовало мнение только приближенных экспертов. Именно потому, я надеюсь, нам удалось создать платформу и визию именно украинских экспертов, которые являются тут врачами, которые тут работают и будут работать, когда состав Министерства здоровья Украины изменится. Мы с нашими пациентами были и останемся тут работать. И нам важно, как нам работать дальше», - отметила врач.

Как сообщалось в апреле 2019 года, 60 тысяч жителей Черкасс до сих пор не подписали декларации с семейными врачами, при этом областному центру не хватает 30 медиков.

Как утверждает директор фонда "Помощи онкобольным детям" Валентна Маркевич, медреформа в Украине - это профанация, о ней у нас постоянно говорят, но толку никакого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.