Новости Общество зарплатанеравенствоработникитрудовойкодекс

Эксперт назвала главные подводные камни нового Трудового кодекса

base article image

Персонализация трудовых отношений может привести к неравенству между работниками.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила научный сотрудник Института демографии и социсследований им. Птухи НАНУ Лидия Ткаченко.

«Больше всего рисков в сфере зарплат. То есть может вырасти неравенство в зарплатах. В новом трудовом кодексе могут быть риски для людей, которые не очень хорошо знают ситуацию на рынке труда, законодательство и свои права. Много людей работают на небольших предприятиях, маленьких фирмах, где нет профсоюза и никогда не было. В итоге такие люди могут попасть в худшую ситуацию в плане зарплаты», - сказала Л. Ткаченко.

По ее словам, персонализация трудовых отношений может привести к неравенству между работниками.

«Люди, выполняющие одинаковую работу, могут получать разную зарплату. Тем более, что у нас очень мало инструментов регулирования своей зарплаты. Работодатели сами решают, кому и какой выставлять оклад. Если на предприятии нет профсоюза и коллективного договора, который устанавливает правила, кому и как устанавливаются надбавки и выплачиваются премии, работникам просто придется выторговывать себе зарплату», - резюмировала Л. Ткаченко.

Напомним, недавно в Министерстве социальной политики Украины снова заговорили о том, что необходимо принимать новый Трудовой кодекс. Его проект был принят в первом чтении Верховной Радой еще в 2015 г., с тех пор в документ внесли множество правок, но в Раде по-прежнему не спешат выносить его на повестку дня.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.