Новости Политика саудовскаяаравияйемен

Эксперт объяснил, почему Саудовская Аравия не станет объявлять войну Йемену

base article image

Саудовская Аравия не станет объявлять войну Йеменской Арабской Республике (ЙАР), даже несмотря на региональный пограничный конфликт, когда группа хуситов из Йемена вторглась на территорию СА и захватила блокпосты военных и полицейских СА в районе Наджрана.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Аналитик отметил, что в данном конкретном случае официальный Эр-Рияд намерен дожидаться официальной реакции своего главного союзника – Соединенных Штатов Америки. «Если Вашингтон выскажется за вступление саудовских войск в Йемен, соответствующий вопрос решится за считанные часы, если нет – статус-кво будет сохраняться». В то же время на вопрос, как скоро США отреагируют на сложившуюся ситуацию, К. Хофф не ответил.

Напомним, 6 июня подразделения йеменских хуситов перешли границу с Саудовской Аравией и установили контроль над 20 пограничными укреплениями саудитов. Сообщается о гибели 200 военнослужащих СА. В ответ ВВС Эр-Рияда подвергли ракетно-бомбовому удару позиции повстанцев на йеменской территории.

Война между поддерживаемым Ираном племенем хуситов с одной стороны и правительством ЙАР, которое финансируется Западом и Саудовской Аравией с другой – продолжается в Йемене с 2015-го года. Согласно информации ООН, число жертв противостояния превысило 40 тысяч человек.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.