Новости Экономика сшапереговорыиран

США заявили о готовности к переговорам с Ираном по СВПД

base article image

В Государственном департаменте США выразили готовность к переговорам с Ираном по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Об этом заявила представитель госдепартамента США Морган Ортагус, сообщает Radio Farda.

Она отметила, что недавняя угроза Ирана прекратить выполнение ключевых ядерных обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) является "большим шагом в неверном направлении".

"Единственное решение - это новое и лучшее соглашение, которое решает весь спектр угроз Ирана. Эти угрозы изложены в 12 требованиях, которые, как сказал президент Трамп и госсекретарь (Майк Помпео, - ред.), мы готовы обсуждать. Иранские лидеры знают, как с нами связаться", - заявила Ортагус.

В мае Тегеран в ответ на действия США, которые вышли из ядерной сделки и возобновили антииранские санкции, уже объявил о приостановлении некоторых обязательств по СВПД и предупредил, что расширит этот список в течение 60 дней, если Европа будет выполнять введенные США ограничения.

Также, ранее, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы заключить с Ираном новое соглашение с Ираном при условии гарантии, что эта страна не будет производить ядерное оружие.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.