Новости Экономика подорожаниеэлектроэнергия

Введение рынка электроэнергии необходимо отсрочить, чтобы не получилось «подорожания для всех» - депутат

base article image

Введение рынка электроэнергии необходимо отсрочить и провести публичное профессиональное обсуждение, чтобы не получилось «подорожания для всех».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Если под так называемым «рынком электроэнергии» подразумевается банальное обворовывание украинцев (подорожание электроэнергии) буквально с 1 июля, то, считаю, что это необходимо отсрочить и провести широкое обсуждение публично и профессионально. В частности, если мы говорим о рынке газа, то на европейских рынках он стоит значительно дешевле, чем на украинском.

Потому употреблять слово «рынок» выгодно определенной группе лиц тогда, когда они на этом могут заработать», - заявил депутат.

По словам Ю. Деревянко, что касается газа, он должен стоить не 300 долларов, а 160. 

«Причем это без популистских лозунгов «снижения тарифов», а реально такая стоимость на европейских рынках. А что касается электроэнергии, то на данный момент я так понимаю, что введение рынка означает желание повысить стоимость на нее для всех», - отметил он.

Напомним, в понедельник, 10 июня, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду два законопроекта - о рынке электроэнергии и об альтернативных источниках энергии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.