Новости Жизнь кремдлязагаразуд

Страшный зуд и пятна: украинцев предупредили об опасности кремов для загара

base article image

У украинцев массово развивается аллергия на солнце и солнцезащитные кремы.

Об этом сообщает ГолосUA.

У украинцев массово развивается аллергия на солнце и солнцезащитные кремы. На коже появляются красные пятна, которые, к тому же, сильно чешутся. Международное агентство по изучению рака (МАИР) не рекомендует использовать в качестве основной защиты от солнечного излучения и в качестве профилактического средства от рака кожи солнцезащитный крем. Предпочтительно использовать одежду, головные уборы и тень.

Есть свидетельства того, что солнцезащитные средства могут вызывать аллергию и повышать риск самой опасной формы рака кожи.

Некоторые исследователи обнаружили повышенный риск появления меланомы среди людей, пользующихся солнцезащитными кремами.

Ученые предполагают, что после нанесения солнцезащитного средства люди дольше остаются на солнце и поэтому поглощают больше радиации в целом.

Многие люди перед выходом на пляж носят солнцезащитный крем и спокойно загорают, считая, что их кожа надежно защищена. Однако эти предположения часто очень далеки от истины. Многие солнцезащитные средства содержат противовоспалительные вещества, которые могут предотвращать появление на коже признаков ожогов, даже если они применяются после возвращения в помещение с пляжа. При отсутствии болевых ощущений от солнечных ожогов, человек, пользующийся солнцезащитным кремом, может ошибочно предположить, что крем полностью защищает кожу от вредного воздействия УФ-B лучей, тогда как на самом деле это всего лишь действие химических веществ и по сути дела трюк.

Дерматологи в свою очередь напоминают, что загорать под прямыми лучами солнца опасно.

Напомним, гель-лаки остаются хитом индустрии красоты, но существуют и опасности такого покрытия.

Ранее о смертельной опасности шампуней по уходу за волосами заявили эксперты, представив шокирующие данные исследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.