Новости Духовность варфоломейсшапцупатриарх

Варфоломей становится марионеткой США - эксперт

base article image

Вселенский Патриарх Варфоломей постепенно становится марионеткой США.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Американцы украинский конфликт внутри духовенства пытаются минимизировать. Потому что де-факто это они основные провайдеры идеи ПЦУ. Но пока через пень-колоду у них это получается», - считает аналитик.

В то же время, говорит Р.Бизяев, США все более открыто делает заявления относительно ситуации с украинской автокефалией. Это говорит об их желании контролировать некоторых процессы, связанные с ПЦУ. И вскоре им представится такая возможность.

«Обратите внимание на заявление официальных представителей Госдепартамента США о том, что они поддерживают автокефалию украинского народа. Скажите, какая разница секулярному государству США, какие у нас тут внутренние церковные законы? Если мы возьмем историю вопроса, за последние 10 лет, вы заметьте, как резко поменялась – в апреле 2018 года - политика Вселенского патриарха Варфоломея, который еще в марте 2018 года не признавал все это и называл будущую ПЦУ «раскольниками», а тут разворот на 360 градусов, и он занял другую позицию. Он, по крайней мере, их слушает или прислушивается. Он в июле или в июне летит в США, на конференции по экологии. Правда, интересно? Это ж «его» тема. И у него там состоится встреча с госсекретарем Майклом Помпео. Назовите мне, пожалуйста, когда последний раз кто-то из церковных лидеров был приглашен на встречу с государственным секретарем США, у которого каждая секунда расписана и занимается глобальными вопросами – Сирия, ЕС, Китай, КНДР?», - отметил политический обозреватель.

Как сообщалось, за последний месяц в ПЦУ не перешла ни одна парафия. Также сообщалось, что конфликт внутри ПЦУ будет только обостряться.

Эта ситуация образовалась после того, как Украина получила томос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.