Новости Политика зеленскийксуроспускрады

Дело о досрочном роспуске Рады: Зеленский больше не придет на заседания КСУ

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский приходил на заседание Конституционного суда Украины по приглашению председателя суда и воспользовался своим правом ходатайствовать о представительстве своих интересов в деле.

Об этом заявил представитель Президента в КСУ Федор Вениславский в кулуарах КСУ, передает УНН.

"Президент явился на заседание Конституционного суда в соответствии с тем приглашение, которое ему поступило, и он воспользовался своим правом - заявил ходатайство о том, чтобы суд слушал дело в его отсутствие по представительству его интересов представителем Президента в Конституционном суде", - отметил Вениславский.

При этом, он добавил, что присутствие Президента в течение длительного времени на заседании КСУ могла быть расценена оппонентами как попытка давления, поэтому он лишь заявил ходатайство и покинул зал заседания.

Как сообщалось, 11 июня Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания в Конституционном суде заявил, что КСУ лучше всех знает, что такое дух и буква закона, поэтому примет правильное решение относительно конституционности Указа о роспуске парламента. После этого он покинул зал заседания.

КСУ 11 июня начал рассмотрение дела о конституционности указа Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.