Новости Политика зеленскийкортеж

«Шестёрка»: в кортеже Зеленского появился автомобиль-дублер (ФОТО)

base article image

После того как Президент Украины Владимир Зеленский покинул здание Конституционного суда 11 июня, в составе его кортежа был замечен еще один, шестой автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который ранее не принимал участие в сопровождении главы государства.

Об этом сообщает издание "Страна".

Сегодня, 11 июня, Конституционный суд Украины рассматривает по существу представление нардепов от Народного фронта о признании указа Президента Владимира Зеленского о роспуске Рады неконституционным.

Накануне заседания сам Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сказал, что будет присутствовать на сегодняшнем заседании. И он был. Правда не более 10 минут.

Зашел в зал внезапно во время речи судьи, коротко сообщил, что рейтинг доверия Раде упал до 4% и народ аплодирует решению распустить парламент.

"Надеюсь вы примете справедливое решение, за которое нам всем не будет стыдно", - сказал он и вскоре покинул суд.

После этого, кортеж Зеленского покинул внутренний двор Конституционного суда. На сей раз в автокараване Президента можно было насчитать шесть машин, хотя в прошлый раз их было пять.

За несколько минут до выезда гаранта - проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток ("кукушка"), потом - микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной, следом два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет Владимир Зеленский), и замыкают кортеж бусик и седан Volkswagen.

Основной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо, кстати, на сленге она называется "упаковка".

Лайфхаком с машиной-дублером пользовался и экс-президент Петр Порошенко. Однако в кортеже было девять машин и реанимобиль.

Отметим, что регулировщики дороги для Зеленского не перекрывали, он отправился в сторону Администрации Президента.

Также, ранее сообщалось, что 21 мая Зеленский приехал на работу в Администрацию Президента на автомобиле Mercedes. Тогда его кортеж состоял из пяти автомобилей.

Зеленский вышел на задний двор, где сел в черный седан Mercedes. Кортеж Президента состоял из пяти автомобилей.

Первый — седан Volkswagen с синими госномерами и мигалками, это, так называемая, "кукушка", которая расчищает автопоток. Машина стартует на несколько минут раньше остальных. Затем — Mercedes, в котором ехал Зеленский.

Напомним, сегодня в 10 утра судьи Конституционного суда Украины начали заседание по делу относительно определения конституционности роспуска Верховной Рады Президентом Владимиром Зеленским. 21 мая 2019 года Президент подписал указ о досрочном роспуске Рады и назначении даты досрочных выборов в ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.