Новости Регионы конфликткотляровополициятаксисты

Полиция Херсонщины дала официальное объяснение массовому конфликту между таксистами и жителями поселка Котлярово (ФОТО)

base article image

В патрульной полиции Херсонской области дали официальный комментарий о том, почему их сотрудники не препятствовали массовой драке в селе Котлярово под Николаевом, а уехали с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции области в Facebook.

По предварительной информации, о массовой драке в селе херсонским инспекторам, патрулировавшим трассу Одесса – Мелитополь – Новоазовск, сообщил «небезразличный гражданин». После чего правоохранители немедленно отправились туда. 

Патрульные утверждают, что на месте информация о драке не подтвердилась.

«В тот момент был только конфликт», - сообщили полицейские.

Офицеры пытались его уладить, но в какой-то момент на одного из мужчин накинулись сразу несколько человек.

«Патрульные попробовали их оттеснить. Мужчина заскочил в полицейскую машину, а патрульные применили спецсредство «Терен-4М» и уехали с места события, чтобы сохранить транспорт и здоровье гражданина. Однако через несколько сот метров мужчина попросил полицейских остановиться. Он отказался от медицинской помощи и решил вернуться, ведь там остался его автомобиль. Патрульные же дождались помощь и уже вместе участвовали в прекращении конфликта. Управление патрульной полиции Херсонской области проводит служебную проверку по их действиям. Отметим, что заявлений или жалоб на них не поступало», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции Херсонской области.

Напомним, 9 июня сообщалось, что в поселке Котлярово под Николаевом между таксистами и местными жителями произошла массовая драка, в которой приняло участие около ста человек.

Спровоцировала драку пара жителей Котлярово, которые были в подпитии и вызвали такси, решив среди ночи ехать в Николаев.

Двое пассажиров взяли с собой в такси пиво и стали курить в салоне авто. На замечание водителя клиенты отвечали грубо, потому перевозчик решил отказаться от заказа и привез несостоявшихся путешественников обратно в поселок.

Оскорбленные местные жители обратились за поддержкой к собравшимся в местном баре, а таксисту на выручку приехали коллеги.

Соотношение сил сначала было не в пользу таксистов — им противостояли около двух десятков жителей Котлярово. Сельчане избили водителей, стали крушить их автомобили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.