Новости Общество медицинаперсональныеданные

Эксперт о медицине: персональные данные украинцев находятся в приватных руках 

base article image

На сегодня допуска ко всем нашим персональным данным, то есть граждан Украины, которые находятся в системе ГП «Электронное здоровье» нет, согласно постановлению Кабмина и оно вынужденно просить коммерческую фирму, чтобы его туда пустили.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент БФ "Развитие современной медицины" Всеволод Конотоп, передает корреспондент ГолосUA.

«На сегодня допуска ко всем нашим персональным данным, то есть граждан Украины, которые находятся в системе ГП «Электронное здоровье» нет, согласно постановлению Кабмина. Оно вынужденно просить коммерческую фирму, чтобы его туда пустили», - заявил эксперт.

По словам В. Конотопа, то есть полностью все наши данные находятся в приватных руках. 
«Что это за руки и что это за приватное место – никому не известно. Это не медицинская реформа электронного здоровья, а, возможно, сбор данных», - отметил он.

Напомним, в Украине значительно вырос уровень компьютеризации медучреждений, а каждый украинец может проследить, куда пошли государственные средства на первичном звене. Об этом говорится на странице министра здравоохранения Ульяны Супрун в Фейсбуке. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.