Новости uncategory госпитализацияотравление гастроэнтероколит

После поминального обеда в больницу попали 15 человек с острым гастроэнтероколитом

base article image

В Винницкй области после поминального обеда, организованного в частном доме села Желоба, в Томашпольскую и Тульчинскую центральные районные больницы с диагнозом "Острый гастроэнтероколит" госпитализированы 15 человек, двое из которых - дети в возрасте до 17 лет.

Об этом сообщает 33kanal.com.

На момент проведения эпидрасследования состояние госпитализированных средней степени тяжести, они получают соответствующее лечение. Все больные обследованы на кишечную группу инфекций, материал для лабораторного исследования в настоящее время в работе. Поминальный обед был организован по типу "выездной кухни", блюда заказывались в местном кафе. Главным управлением Госпродпотребслужбы в Винницкой области проведен комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации очага, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования проведено внеплановое обследование заведения общественного питания, где заказывался обед, с отбором материала для лабораторного исследования (в т.ч. обследование на носительство кишечной группы инфекций сотрудников кафе). Ситуация находится под контролем.

Напомним, ранее сообщалось, в запорожском детском саду отравились трое детей.

Также ранее сообщалось, во Львове после посещения свадьбы 8 июня 39 человек госпитализировали с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция, из них 5 - дети.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.