Новости Здоровье жирнаяедажараовощи

Врач: легче пережить жару поможет отказ от жирного в пользу овощей

base article image

При высоких температурах воздуха наше тело постоянно нуждается в пополнении запасов жидкости, потому, желательно, чтобы большую часть рациона составляли «водянистые» продукты, а вот от жирных блюд стоит отказаться, чтобы не нарушить работу сердца и почек.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

При обезвоживании в организме  происходит сгущение крови, что, в свою очередь, влияет на образование тромбов и ставит под опасность не только ваше самочувствие и здоровье, но и жизнь. Потому в жару нужно пить как много чистой минеральной воды без газа. Причем, небольшими глотками, не дожидаясь жажды.

«На самочувствие в жару также влияют продукты питания, употребляемые в течение дня.  При повышенных температурах наше сердце  и так работает в усиленном режиме, потому важно его поберечь и отказаться от жирных, слишком калорийных, соленых и копченных блюд лучше отказаться и употреблять пищу, богатую жидкостью», - советует специалист.

В жару рекомендованы все без исключения овощи - огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, кабачки и прочее.  Плоды содержат вещества, хорошо усваиваемый организмом, при этом они не отягощают желудок и печень, богаты витаминами и микроэлементами», - заверила диетолог.

При этом тем, кто сидит на диетам, а также страдающих диабетом стоит избегать слишком сладких фруктов, а при язве и гастрите – не перебарщивать с кислыми плодами. 

По словам эксперта, очень важно исключить на период жары из своего рациона майонез и прочие соусы, а также специи и сливочное масло. Добавить вкуса блюдам помогут петрушка, укроп и прочая зелень, а идеальной заправкой для салатов станет йогурт и лимонный сок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.