Новости Экономика импортяблоки

Украина в семь раз увеличила импорт яблок

base article image

За май этого года Украина импортировала более 7 тысяч тонн яблок.

Об этом сообщает аналитический центр Инфо-Шувар.

Сообщается, что за весь сезон Украина импортировала 10,2 тыс. тонн яблок. За тот же период в прошлом году было импортировано 6,2 тыс. тонн яблок.

Потребность в импорте возникла в апреле из-за сокращения предложений с качественным украинским яблоком.

"Большинство украинских производителей не верили в рост цены в конце сезона и распродали большинство урожая еще до конца зимы. К тому же потенциал хранения яблок в этом сезоне был сравнительно невысоким через ускоренное вызревание. Соответственно, уже в апреле мы увидели рост цены, а украинские трейдеры начали импортировать яблоки из соседней Польши", - рассказала руководитель аналитического департамента Шувар Татьяна Гетьман.

Она добавила, что цена на яблоки выросла также из-за ситуации на рынке ягод, ведь земляника и черешня появились на рынке на 10-14 дней позже.

"Предложение ягод до конца мая было ограниченным из-за дождливой погоды в основных производственных регионах. Когда от начала мая ягод на рынке стало больше, цены на яблоки снова начали проседать", - заявила Гетьман.

Также, ранее глава Союза украинского селянства Иван Томич сообщил, что в 2019 году цена на яблоки по сравнению с прошлой осенью, будет значительно выше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.