Новости Общество семейныйврач

Минимум 40% от 28 миллионов записей к семейному врачу будут ликвидированы – эксперт

base article image

Минимум 40% от 28 миллионов записей к семейному врачу в Украине будут ликвидированы при верификации. 

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент БФ "Развитие современной медицины" Всеволод Конотоп, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы констатируем, что те победные спичи Минздрава, что 28 миллионов украинцев уже записаны к семейному врачу и то, что мы даже Польшу перегнали, является не правдой. Мы это увидели на примере Ирпеня и тогда, когда Национальная служба здоровья ежедневно отключает тысячи деклараций, которые не были верифицированы до сих пор», - заявил эксперт.

По словам В. Конотопа, то есть, исходя из того, что есть такое количество, мы примерно прогнозируем, что в лучшем случае 40% от 28 миллионов человек (записей), которые были записаны на первичное звено медпомощи, будут ликвидированы, как так называемые «повторники» при верификации. 

«А в худшем случае мы даже боимся называть эту цифру», - отметил он.

Напомним, в Украине значительно вырос уровень компьютеризации медучреждений, а каждый украинец может проследить, куда пошли государственные средства на первичном звене. Об этом говорится на странице министра здравоохранения Ульяны Супрун в Фейсбуке. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.