Новости Общество коррупцияминздравсупрун

Депутат рассказал, каким образом команде Минздрава удалось присвоить 3,5 миллиона долларов

base article image

3,5 миллиона долларов было украдено командой Минздрава через псевдообщественные антикоррупционные организации.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Олег Мусий, передает корреспондент ГолосUA.

«Что касается вопроса «электронного здоровья», то абсолютно в манипуляционный способ, не существующий продукт, появляется в ведении Нацслужбы здоровья, которая берет к себе и учетную, и центральную базы данных, в которых находятся реестры и пациентов, и данные всех людей, в том числе участников войны, многих сотрудников различных служб. То есть так называемая центральная база данных находиться в ведении Нацслужбы здоровья. Когда мы (нардепы) спросили, откуда она у них взялась, то оказалось, что ее передал Минздрав», - заявил депутат.

По словам О. Мусия, на запрос к нему об этом, они ответили, что у них никакая база данных не находилась. 

«В такой способ и таким образом 3,5 миллиона долларов было украдено командой Минздрава через псевдообщественные антикоррупционные организации, которые, как оказывается, имели поручение разработать такую базу данных и по указу общественной организации (представьте себе такое) разрабатывается база данных учета нашего всего здоровья, наших персональных данных, связанных с медициной, и передается в непонятный способ министерству за договоренностью. А потом этот украденный «воздух» в 3,5 миллиона долларов передается и уже учитывается в Нацслужбе здоровья», - отметил он.

Напомним, в Украине значительно вырос уровень компьютеризации медучреждений, а каждый украинец может проследить, куда пошли государственные средства на первичном звене. Об этом говорится на странице министра здравоохранения Ульяны Супрун в фейсбуке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.