Новости Жизнь сексученые

Ученые выяснили, как появился секс

base article image

Первые многоклеточные существа отказались от бесполого размножения в пользу секса не ради защиты от паразитов и ретровирусов, а из-за распространения "заразных" форм рака. Ученые с давних пор пытаются понять, почему половое размножение стало таким распространенным. Одно из самых распространенных объяснений состоит в том, что секс снижает вероятность потенциально вредных мутаций, которые чаще всего возникают у видов, размножающихся бесполым путем.

Об этом сообщают СМИ.

Но есть и другие гипотезы: например, что генетическое разнообразие, которая возникла из-за половое размножение, дает возможность организму получить выгодные варианты генов, включая средства, которые позволяют лучше защищаться от патогенов и паразитов.

Французские ученые выдвинули новую идею. Половое размножение, по их словам, могло стать таким распространенным, так как оно сокращает количество переданных раковых клеток, которых еще называют "мошенниками".

В многоклеточных организмах, состоящие из множества различных клеток, которые научились сосуществовать для общего блага организма, клетки "мошенники" размножаются и используют другие клетки для своего выживания и дальнейшего распространения в организме.

Ученые утверждают, что бесполое размножение помогло "мошенникам" - за долгое время им удалось адаптироваться к генетически идентичным организмам.

Эти клетки, по словам ученых, также нашли способ обходить иммунные системы.

Ученые предполагают, что половое размножение снизило риск развития такого типа онкологических заболеваний. Именно поэтому, по мнению исследователей, распространенность полового размножения у эукариот может объясняться появлением рака в первых бесполых многоклеточных организмов.

Напомним, в Киеве за отказ от секса супруги избили прохожего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.