Новости Жизнь микрофлоракишечниквесхудеть

Быстро худеют люди, изменившие состав наполнения кишечника – врач

base article image

Ученые из Королевского колледжа Лондона считают, что если у человека меняется состав наполнения кишечника, то и изменяется скорость метаболизма.

Об этом сообщает ГолосUA.

Для эксперимента отобрали более 1000 близнецов и выяснили: даже у них в каждой паре – разный метаболизм и склонность к набору веса.

В ходе эксперимента близнецы утром натощак съедали глюкозный завтрак, а после сдавали кровь на анализ сахара. Только так можно было выделить нюансы в похудении. Отследив его в динамике, врачи были поражены: выделение глюкозы в кровь и скачки сахара были разными у близнецов, даже при абсолютно идентичных порциях и периодах голода.

Съеденная еда влияла на процессы отложения жира настолько по-разному, что у одного близнеца могли быть совсем разные показатели сахара, холестерина и жира в организме.

Как прокомментировала результаты анализов один из авторов исследования, доктор Сара Берри, люди могут есть одно и то же, но быть разной комплекции. Ровно как люди могут сидеть на одинаковой диете, но один человек похудеет, а другой – нет.

Ученые объяснили, чем вызван такой перекос. Все дело – в кишечных бактериях. Анализы показали, что те, у кого микрофлора кишечника лучше и богаче, то и вес меньше. Такие люди лучше утилизируют глюкозу без ограничений в еде. Соответственно, похудеть им проще, и с весом они имеют меньше проблем.

Коллега Берри, доктор Эндрю Чан, рассказал, что, обогатив микрофлору кишечника, можно управлять метаболизмом.

Ранее мы писали: в море можно быстро похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.