Новости Политика антикоррупционный судзеленский

Антикоррупционный суд заработает в 2020 году – эксперт

base article image

Антикоррупционный суд заработает в 2020 году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Антикоррупционный суд заработает в 2020 году, как это внегласно и планировалось.  Однако громкой запуск не означает эффективность работы. То, что Президент  Зеленский сейчас хочет эту структуру перезагрузить вполне понятно.  Это этого зависит лояльность западных партнеров, в том числе и финансирование. Кроме того, в стране должен запуститься процесс по борьбе с коррупцией. То, что мы сейчас наблюдаем – профанация. На местах арестовываются мелкие  только чиновники. Кроме того, ни одно громкое антикоррупционное дело не доведено до конца»,- сказал Р. Бизяев.

Он уточнил, что  нужно будет проследить, как новая Верховная Рада будет относиться к антикоррупционным вопросам.

«В частности, какие будут приняты дополнительные законодательные акты  и насколько быстро Зеленский сможет сформировать вертикаль власти, которая позволит этой структуре эффективно работать. На мой взгляд, это не ранее 2020 года»,- резюмировал  Р. Бизяев.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателями Верховного суда Валентиной Данишевской и Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич, где обсуждалось начало работы Антикоррупционного суда.

"Хотим помочь Антикоррупционному суду решить проблемы для скорейшего начала работы", - подчеркнул Президент.

Участники беседы обсудили состояние готовности Высшего антикоррупционного суда до начала работы 5 сентября, в частности проблемы с помещением и рабочими местами для судей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.