Новости Политика зеленскийснбокадры

Кадровая политика: «скамья запасных» у Зеленского короткая - эксперт

base article image

В кадровой политике Зеленскому надо избегать токсичных фигур и одиозных персонажей из прежней власти.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

В кадровой политике Зеленскому надо избегать токсичных фигур и одиозных персонажей из прежней власти - таких, например, непрофессиональных кадров, как Зеркаль, и тем более брать персонажей из прежней власти, подчеркнул Д. Гаевский.

Политолог добавил, что, например, назначенный секретарем СНБО Данилюк - это профессиональный чиновник, который ранее особых успехов не показал, и когда работал при Януковиче, и на должности главы Минфина у Гройсмана. Данилюк признал у себя наличие офшорных компаний. Он позиционируется как представитель глобалистских международных финансовых компаний.

«Вообще, сфера безопасности, СНБО, - это комплексная сфера, которая не огранивается только силовым блоком. Это и финансовая безопасность, и информационная, и экологическая. Ранее во главе СНБО стоял «ястреб» Турчинов, который выходил раз в 2 месяца «на люди» и говорил, что Россия вот-вот нападет, и это, безусловно, были явные перекосы», - отметил эксперт.

По мнению Д. Гаевского, «скамья запасных» у Зеленского короткая. Маркером кадровой работы будет то, как он подойдет к созданию партийной структуры. Для партии надо иметь 30 тыс. первичных партийных организаций.

«По всей видимости, эпопея с кадровыми назначениями будет длиться несколько месяцев. Через год-полтора вполне вероятна ротация кадров, поскольку будет новый парламент и новый Кабинет министров. Надо учесть, что местные элиты сейчас поднимают голову и хотят становиться все более значимыми в украинской политике. Они намерены сами бороться за ресурс центральной власти. Сейчас вступают в силу много факторов неопределенности», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.