Новости Киев рейдеры

Авакова призвали обратить внимание на деятельность банды рейдеров-граждан России

base article image

В Киеве активизировалось преступная группировка выходцев из кавказского региона Российской Федерации.

Об этом сообщили в общественной организации «Фонд правозащитных и антикоррупционных инициатив», пишет KV.

Через своих регистраторов, как правило, жителей неподконтрольных территорий на востоке Украины, преступники изменяют запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сразу же начинают шантажировать владельцев, пытаясь физически захватить объект.

Жертвами банды стал ряд предприятий, а также владельцы офисных помещений на Лобановского, 4а. Это четырехэтажный нежилой дом, на первом этаже которого расположены ресторан «Мураками» и салон красоты, которые арендуют помещения. Помещение этого дома столичные инвесторы приобрели в 2018 года. Но уже через несколько месяцев неожиданно появились так называемые «новые владельцы»: 20 июля 2018 в офисный центр приехали «титушки» и заявили, что все здание якобы принадлежит ООО «Асад Девелопмент».

Как выяснилось, «Асад Девелопмент» был зарегистрировано за два дня до событий, 18 июля 2018, и в тот же день государственный регистратор Киевского филиала коммунального предприятия «Регистрация недвижимости» Витька (Фазлиева) Марианна Мирсаетивна, зарегистрированной в поселке Пески Донецкой области, оформила на компанию права собственности на все помещения здания на проспекте Лобановского, 4а.

Законные владельцы обратились в Минюст, органов Национальной полиции - Соломенского управления и ГУ ЧП в г. Киеве, а также в судебные инстанции. Ведь были все признаки и факты противоправной деятельности - мошенничества.

Главным управлением Национальной полиции в городе Киеве открыто два уголовных производства. С исками к «Асад Девелопмент» обратились почти все владельцы коммерческих помещений.

Некоторым из владельцев несколько раз удалось восстановить законные записи о регистрации права собственности на помещение. Однако рейдеров это совсем не испугало и не остановило. Они продолжали «переписывать» имущество на себя.

В качестве примера, в октябре 2018 недвижимость переоформил регистратор коммунального предприятия «Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса» Мутайламов Шамиль Ахмедбаширович, житель города Луганск.

В дальнейшем преступники изменили рейдерскую схему. 22 апреля 2019 государственный регистратор коммунального предприятия «Регистратор» Никитина Юлия Владимировна регистрирует право собственности на недвижимость на Абдувахобова Гайратжона Абдумановича. В этот же день частный нотариус Криворучко Виктор Петрович принимает решение о государственной регистрации прав собственности на Мирзоева Аслана Магомедович, уроженца России, жителя города Алчевск Луганской области. Основание - договор купли-продажи между Абдувахобовым и Мирзоевым.

В мае 2019 законные владельцы восстанавливают записи о регистрации права собственности. Но 23 мая 2019 один из участников рейдерской схемы Аслан Мирзоев обращается в Окружной административный суд города Киева с иском к Министерству юстиции, требуя отменить приказ о восстановлении записей.

Рейдеры активно используют и криминальные методы физического воздействия. В конце прошлого года преступники предприняли попытки физического захвата помещений, прежде всего ресторана «Мураками». Несколько раз более 40 человек кавказского происхождения (выходцев из России, как правило, дагестанцев по национальности) приезжали в здание, угрожали присутствующим оружием. Давление и угрозы не прекращаются до сих пор.

Рейдеры затопили водой первый и второй этажи здания, разрушили отдельные стены на этих этажах, постоянно отключают электроэнергию и воду. По этим фактам 20 февраля, 24 апреля и 10 мая 2019 подано три заявления о преступлении в Соломенский управления полиции Главного управления Национальной полиции в г.. Киеве. На место совершения преступлений вызывалась полиция, но никакого влияния на бандитов это не произвело.

Бандиты получили номера телефонов членов семей собственников помещений, постоянно угрожают физической расправой, намекают, что знают об их детей, где живут и тому подобное. Утверждают, что готовы совершить любое преступление. Благодаря связям с ОРДЛО, у них нет проблем с оружием, они могут спрятаться на неподконтрольных территориях.

Во главе группировки стоит гражданин РФ, дагестанец по кличке «Нурик». Последний считает себя законным владельцем здания и неоднократно заявил всем владельцам и арендаторам, что законно приобрел ее «по понятиям».

В «Фонда правозащитных и антикоррупционных инициатив» утверждают, что преступники в своей деятельности пользуются помощью представителей правоохранительных и других государственных органов. Ведь они обладают определенной конфиденциальной информации, получают неправомерные решения государственных структур.

«Правоохранители относятся к ситуации как к бытовому конфликту. Не замечают, что имеют дело с настоящим вооруженным преступным группировкам, которое связано с Россией и неподконтрольными территориями на востоке Украины. А название ООО «Асад ...» как бы намекает, что члены этой преступной группировки связаны и с войной в Сирии», - утверждают активисты.

Общественная организация призвала министра внутренних дел Арсена Авакова поручить руководству Национальной полиции «взять дело под личный контроль, установить и проверить членов преступной группировки на причастность к террористической и иной противоправной деятельности, в т. Ч. На территории ОРДЛО, «работы» в интересах спецслужб страны -агрессора Российской Федерации и т.д. ».

Стать жертвой бандитов сейчас может любой владелец недвижимости, отмечают активисты. Преступная группировка координирует свою деятельность с лицами, проживающими на территории ОРДЛО, следовательно, несет угрозу национальной безопасности Украины. Ситуация требует немедленной реакции всех правоохранительных структур страны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.