Новости Политика донбассзеленский

Зеленскому пора обсудить с международными партнерами нерешенную проблему с Донбассом - политолог

base article image

Президенту Украины В.Зеленскому стоит говорить на встречах с международными партнерами о том, что можно реально сделать с ситуацией на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Даже первый визит в Брюссель В.Зеленского в июне 2019 года можно было использовать более конкретно, и таким приоритетом мог стать разговор об освобождении пленных (на Донбассе)», - считает политолог.

В то же время, он отметил, что В.Зеленский сделал противоречивые заявления на встрече с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

«Во время первого визита в Брюссель Зеленский сделал несколько важных заявлений: мы идем в НАТО, мы выполняем «Минские соглашения». Но тут есть противоречия: наверное, если мы хотим выполнять «Минские соглашения», то мы не можем идти в НАТО и заявлять об этом публично. Во-первых, о «Минских соглашениях» уже зафиксирована норма в конституции, во-вторых, вопрос о НАТО может быть решен после референдума на Донбассе, как сказал сам Зеленский.

Но «Минские соглашения», как я понимаю, являются более приоритетными, чем заявление о НАТО. Потому что навряд ли в скором времени эти двери НАТО будут открыты для Украины. и когда Туск предлагал освободить военнопленных, нужно было это обсудить», - говорит А.Якубин.

По мнению политолога, Президенту и Раде не стоит оттягивать момент урегулирования конфликта на Донбассе: ситуация не улучшается.

«Но даже та ситуация, которая есть сейчас, она достаточно опасна: чем больше времени проходит, тем сложнее вести переговоры даже о той же политической части», - говорит А.Якубин.

Как сообщалось, патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 9 июня, во время мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия.

Судя по сводкам штаба ООС, ежесуточно количество обстрелов на Донбассе варьируется в пределах 10-16 раз.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.