Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Лакомство в жару - освежающий фруктовый лед

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  фруктовый лед из свежих или замороженных ягод.

Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, поскольку в нем содержатся много витаминов и других полезные веществ. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды или фрукты или соки с мякотью.

Можно также приготовить ягодное ассорти с добавлением натурального яблочного сока. Лед можно замораживать в креманках или в специальных формах для мороженого, можно использовать также формочки для льда.

Понадобится ягодное ассорти (свежее или из заморозки) — 300 г, 1 ст. л. сахарной пудры, 180 мл яблочного сока.

Ягодное ассорти  разморозить в холодильнике (при таянии нет жидкости). Можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника. Взбить погружным блендером. Перетереть через сито. Мякоть не выбрасывать, можно приготовить морс с мятой. В перетертую ягодную массу добавить сахарную пудру,  тщательно перемешать, влить яблочный сок, перемешать.

Залить формочки для мороженого ягодной смесью. Заливать формы по самые края не следует, оставьте свободное место, поскольку при заморозке жидкость расширяется. Убрать в морозильную камеру. Долго хранить фруктовый лед в морозильной камере не рекомендуется, ибо длительное замораживание делает его слишком твердым. Для приготовления морса, мякоть от ягод залить кипятком, добавить немного сахара и веточку свежей мяты. Чтобы аккуратно извлечь фруктовый лед из формочек, нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или оставить при комнатной температуре пару минут.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.