Новости Политика тарифы

У Зеленского сделали важное уточнение о снижении коммунальных тарифов (ВИДЕО)

base article image

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения.

Об этом он заявил в интервью BIHUS info.

Журналисты напомнили Герусу о блоге, записанном "Зе! Командой" 21 февраля. Тогда он объяснял, как необходимо урегулировать вопрос тарифов, чтобы снизить их.

«Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике про тарифы, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше», — сказал Герус.

Он подчеркнул, что прямого обещания Зеленского о снижении тарифов нигде не было. "Прямого обещания снизить тарифы не было, чтобы не выглядеть популистом. И то, что люди его, кстати, поддержали, свидетельствует о том, что они готовы были голосовать за какую-то идею, мечту, будущее, а не просто за снижение тарифов" , - пояснил он.

Герус подчеркнул, что сейчас позиция относительно тарифов в "Зе!Команде": если есть такая возможность - снижать, но пока ее нет - "удерживать на том же уровне". «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о Роттердам+, что это несправедливо, что это коррупционная формула... Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть», - добавил Герус.

Отвечая на вопрос, могут ли быть снижены тарифы на коммунальные услуги в этом году, представитель президента сказал, что не может этого сказать, потому что не хочет давать популистских обещаний. Вероятно, по его словам, с 1 июля может состояться некоторое снижение тарифов на газ, поскольку "там есть привязка цены промышленности", "Нафтогаз" уже анонсировал снижение цены для промышленности с 1 июня, соответственно до 1 июля может быть некоторое снижение цены и для населения ", - сказал Герус.

 Позже Андрей Герус извинился за свои слова о том, что Владимир Зеленский шутил о тарифах, но прямо не обещал их снизить.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что «Зеленский шутил о снижении тарифов». Сказывается недостаток политического опыта, в частности - в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому - плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев", - отметил Герус.

Он добавил, что на самом деле Зеленский уже дважды созывал совещание относительно поиска возможности снизить тарифы для населения. Но это снижение, по словам Геруса, должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса.

Напомним, в апреле глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что вопрос коммунальных тарифов не является прерогативой президента.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.