Новости Политика россиябольшаявосьмерка

Россия не вернется в «Большую восьмерку» - политолог

base article image

Россия не вернется в  международный клуб «Большая восьмерка».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Президент Франции Эммануэль Макрон  заговорил о возвращении России в «Большую восьмерку», чтобы оправдать ввод и продление против  Кремля санкций. РФ туда не вернется.   Макрон  озвучил все  те же требования, которые  мы слышим с 2014 года.  В частности о реализации минских соглашений, деэкскалации военных действий на Донбассе и так далее»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, РФ не вернется в «Большую восьмерку» из-за негативной позиции Канады и США.

«Если Франция и Германия относятся к этой идеи лояльно, то  Канада и США  будут категорически против этого»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, возможность возобновления формата G8 ("Большая восьмерка", - ред.) зависит от усилий Москвы по реализации Минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По его словам, Европе необходимо поддерживать "стратегическую дискуссию" с Россией, несмотря на разногласия. Он считает, что в отношениях с РФ нужна "новая динамика".

Однако, он отметил, что ЕС не должен забывать об аннексии Россией Крыма. Также, по словам Макрона, РФ сможет вернутся в G8 только после реализации Минских соглашений и прекращения военного конфликта в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.