Новости Общество трудовойкодекс

Законопроектом о новом Трудовом кодексе цинично нарушается право работника на личную жизнь  - эксперт

base article image

В Украине нет надобности менять Трудовой кодекс.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

В законопроекте о новом Трудовом  кодексе №1658  сделан явный перекос в сторону работодателя, этот  законопроект суживает права работников и расширяет их для работодателей, отметил социолог.

Судя по всему, этот законопроект написан под заказ большого капитала. Работодатели должны более мобильно распоряжаться трудовыми ресурсами, согласно ему, работодатель имеет право самолично выдавать нормативные акты,  подчеркнул А. Павловский.

По словам эксперта,  этим законом работодателю разрешается полностью контролировать личную жизнь работника, осуществлять за ним полный контроль, применять аудио-, видео-средства, разрешено  подслушивание работника в любом помещении и не только на рабочем месте.  Право на личную жизнь работника этим законом цинично нарушается. Что касается испытательного срока, то права временного работника резко уменьшаются, существенно сужаются права женщин с детьми, с принятием этого закона можно будет увольнять одиноких матерей на общих основаниях. 291-ая статья этого закона разрешает выставлять на улицу одиноких матерей, а также заставлять их выходить на работу в праздничные и выходные дни.

«Этот законопроект расширяет права работодателя, вместе с тем там не прописано никаких оснований для привлечения к ответственности работодателя за нарушения касательно прав работников. Этот законопроект был принят в первом  чтении, «продавили» его работодатели, внесли нужные для себя поправки. В интересах работодателей в законопроект были внесены антипрофсоюзные поправки, теперь роль профсоюзов сводится к нулю», - подчеркнул А. Павловский.

Эксперт добавил, что  с принятием этого закона профсоюзы не будут иметь права формально согласовывать акты увольнения работников. В этом законопроекте есть также момент крепостнического характера – там прописано, что один работодатель может передавать своего работника другому работодателю. Также работодатель имеет право отравлять своего работника в командировку сроком до 3 месяцев, причем даже в зону ООС (бывшей АТО).  В законопроекте о новом Трудовом кодексе очень много нарушений.

«Удивительно, что об этой инициативе вспомнили в Минсоцполитики. Наверное, там нечем заниматься, лучше бы думали, как бороться с массовой трудовой миграцией, а не игрались с трудовым законодательством. Например, Польша нормально чувствует себя с Трудовым кодексом, принятом в 1960-х годах. Нам нет надобности менять Трудовой кодекс, тем более что туда уже было внесено более 60 поправок», - резюмировал А. Павловский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.